Alte Braukunst: Wildkräuter-Biere

Datum:
07.05.2022 von 10 – 17 Uhr
Ort:
Chrüterei Stein, Stein AR

Die Tradition des Bierbrauens geht weit in unsere heidnischen Wurzeln zurück. Bevor Hopfen und Malz die Welt des Bieres übernahmen, wurden dem Braukessel verschiedene Kräuter beigemischt. Sie sorgen für eine grosse Vielfalt an Aromen, Geschmacksrichtungen und Wirkungen. An diesem Kurstag tauchen wir mit euch in dieses alte Wissen ein, entdecken und sammeln dabei heimische Wildpflanzen, erfahren allerlei Spannendes über die Kunst des Bierbrauens und brauen dabei gemeinsam unser eigenes, einzigartiges Kräuterbier!
Ein leckerer Wildkräuter-Mittagsschmaus und genüssliche Kräuterbiere zur Degustation sind Teil von diesem Erlebnis. 

Ein Tagesevent mit der Wildkräuterexpertin Ramona Laich und dem bekannten St. Galler Bierbrauer Marco Bleisch

Kursleitung: bleischcraftbeer.ch / holisticbeing.ch
Kosten pro Person CHF 225.-
(Beinhaltet: Wildkräuterexkursion,  Kräuterbier brauen, reichhaltiges Wildkräuter-Mittagessen, Getränke und div. Kräuterbiere zur Degustation)

Anmeldung